프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  볼보 S90 B6 AWD 시승 & 911 GT3 오일캡 리콜 & '홍운장' 삼선짬뽕

며칠 전 볼보 신사전시장을 찾았습니다.

S90 B6 AWD 모델을 시승하러 갔었어요.

가운데 S90은 플러그인 하이브리드 T8.

이 S90은 가솔린은 맞는데 B5입니다.

휠이 달라요. 전륜구동 & 250마력.

B5는 예전에 시승해봤는데 좀 답답했습니다.

반면 B6는 충분하더군요. 맘에 들었다는.

250마력과 300마력, 전륜구동과 사륜구동.

그 차이가 생각보다 크게 느껴졌습니다.

시트나 오디오야 뭐... 엄청난 장점이고요.

전륜구동 베이스지만 차체 비율도 좋고

질리지 않는 심플한 디자인도 딱! 제 취향.

(6년 전에 90 크로스컨트리 계약까지 하고

2년을 기다리다 지쳐 E 300 Ex로 갔었죠)

시승해보니 확 땡겨서 다 정리해버리고

내연기관 S90 B6전기차 미니 일렉

2대로 유지할까 깊은 고민이... ㅎㅎ

비 내리는 오늘은 GT3로 출근했습니다.

버스 파업으로 엄청난 정체인 도로를 뚫고...

1시간 반만에 대치워크샵에 도착했네요.

오일캡 리콜에 해당되어서 맡겼습니다.

크리티컬한 사항은 아니지만 할 건 하는 게.

정비할 동안 슬슬 걸어서 '홍운장'으로.

대치동 왔으니 여기 삼선짬뽕 먹어줘야죠. ㅋ

'진시미엔'과 함께 저의 최애짬뽕 둘!

'진시미엔'은 진하고 얼큰한 남성적인 맛,

'홍운장'은 부드럽고 개운한 여성적인 맛.

그때그때 먹고 싶은 대로 갑니다. ^^

홍운장 鴻運莊

강남구 대치4동 913-14 (삼성로 341 인애빌딩)

558-3666

주차 협소

Comments

개인적으로 S90 이 모든 세단들 중 가장 디자인과 비율이 좋다고 생각합니다. 아쉬운점은 내부가 XC90 보다 한단계 아래인 XC60 과 같은 재질과 등급이라는 점.

WR

차이가 있나보군요. SUV는 관심 밖이라 XC는 안 봤는데...

다음에 가게 되면 한번 비교해보겠습니다. ^^

제가 조금 착각을 했던 것 같네요.

S90 과 XC90 내부 동급 맞습니다.. ^^;

WR

역시 그렇군요. 플래그십인데 같을텐데... 생각했습니다. ^^

볼보도 참 괜찮은 차인데, 이상하게 탈 일이 없네요. 

아마도 영국에서는 아줌마들이 뒤에 개 한마리 태우고 애들 태우러 오는 이미지가 너무 강해서 그런가봐요 ㅋㅋ 학교앞에서 너무 많이 봐서..

여기도 학교 앞에 엄청 많아요.. 개 한 마리씩과 함께.... ^^ 

(제 와이프도 동참중이라는...;;;)

우리나라도 예전에 선진국의 모습을 보이고 있군요.

WR

크로스컨트리는 정말 그런 이미지죠. ㅎㅎ

s90이 전륜 베이스면 트렁크 공간이 넉넉할까요?

WR

그래도 그랜저보단 좁더라는.
골프백 3개 들어간다고. ^^

수입세단은 4개는 포기해야겠군요