프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  코토부키야 시라누이 마이.

지난번 굿스마에 이어 마이 피규어가 어쩌다 보니 또 생겼네요.

이번에는 코토부키야 1/7 스케일입니다.

코토가 타사에 비해 비교적 저렴하지만 가성비가 꽤 좋은 제품을 많이 내놓죠,

미소녀 시리즈도 많은 걸로...

사진 많습니다.

역시나 좀 민망한 확대샷은 선비님들(...) 계실까봐 패스.

박스 아트,

킹오브파이터 98년 버전 컨셉인가 봅니다.

오락실 추억을 소환하는 박스 아트네요, 내부 이미지까지 잘 표현되었습니다.

다들 싸움 구경하고 있는.. ^^

흠, 역시나 눈둘 곳 없는.. 

근데 피부가 좀 광택이 나는듯 매끈매끈한 느낌이네요,

땀을 흘리는 컨셉이라 그런 건가..

각도빨을 좀 타긴 하지만 꽤 잘 나온 헤드,

청순미나 풋풋함 보다는 딱 누나 좋아해요~ 스러운 모습입니다.

물결선이나 접합 부위 같은 것 없고 티없이 깔끔한 마감 퀄리티네요.

맨홀 뚜껑 표현 질감도 좋고 전체적으론 나무랄데 없습니다.

근데 개인적으론 이런 광택나는 컨셉보다는 

부드러운 느낌의 무광 스킨이 좀더 좋다는...(응?) 

고가 제품 비할 바는 아니지만 크기도 적당히 크고 가격도 많이 부담스럽지 않고 

원작 게임 느낌이 잘 살아 있는 조형이라 가성비 마이 하나만 고르라면 괜찮은 선택인 듯요,

근데 마이가 슬슬 하나 둘씩 늘어나기 시작하네요. 이러면 안되는데.. -_- 

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

시라누이 마이 디자인한 사람은 상줘야합니다 진짜

아직도 마이를 뛰어넘는 여캐를 본 적이 없어요.

WR

국내에서 저런 컨셉 도입 했다간... 

거품들 물겠죠?  철컹철컹~

마이 피겨 보니..

예전에 유툽에서 봤던 어느 코스프레 하던 분 생각나네요.. 허허허

WR

많은 코스프레 시도가 있었지만 나무위키 항목에 링크된 이분이야말로 최고인 듯요.

진짜 싱크로율 최고 같습니다.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=8033202&memberNo=2038467

피온은 탑급의 코스어죠.

그 중 최고는 역시 마이.

하고 많은 마이 코스프레 중 피온이 제일 낫더군요.

https://pionkim.creatorlink.net/PROJECT/view/878748

마이는 정말 최고죠.

앤디 개객!! 

WR

KO 될때 조차 : 앤디~!!

영원한 뭇 남자들 공공의 적이죠. ^^

개인적으로 애정하는 여캐 중 한 명입니다. ^^;;

WR

남자라면 다 애정하지 싶네요.. ^^

저는 이거 창고 어딘가에
중국짭으로 있어요

WR

보고 싶어요 짭

앤디는 세금 10000배는 내야 할 놈이죠.

WR

다 가진 놈..

마이갸 마이 크죠..

WR

무겁겠네요 ㅎㅎ

미끈 반짝한 게 오일을 바른 것 같아 더 야릇하네요.

저 똥꼬에 끼인... 

마이와 춘리는 언제나 옳습니다.

WR

실제로는 저가형 피규어에서 흔히 보이는 현상인데 어쩐지 이 제품에서는 

캐릭이 캐릭이니만큼 뭔가 더 야릇한 처리를 한 듯한 보정 효과가... 

좋습니다.

WR

그렇습니다.

선비가 뭔진 잘 모르겠지만 패스하셨다니까 신고했습니다. 감사합니다. 

WR

https://namu.wiki/w/%EC%94%B9%EC%84%A0%EB%B9%84
그렇다네요, 뭐 디피에도 눈팅하다 보면 많이들 계시죠..