프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일반]  아르헨티나 KPOP 논란

Comments

난 보수파였군요

예쁜가요?

아니 아형! 현지화가 너무 심하지않소!

다른걸 떠나서 아이돌 걸그룹같은 러블리한 느낌이 없는데

그래도 노력은 가상하니까 케이팝 말고 크팝 정도로 인정

저것을 K-pop이라하는 것은 사문난적이외다

케송논쟁.  ㅋㅋㅋㅋ

전지구적 케송논쟁이라니요. 송시열선생 보고 있소이까~~~

격세지감이군요. 우리나라가 사대주의의 대상국이 될줄은 ㅋ

XG보단 그래도

뮤비를 찾아서 봤는데 딱 블랙핑크 풍이네요. 멜로디나 편곡 모두 라틴팝 느낌을 완전히 배제한게 좀 파격적이긴 합니다. 케이팝 만큼이나 라틴팝도 특유의 스타일이 있거든요.

이쁜데 케이팝이라고 해주죠

AK-POP이나 KA-POP으로 합시다!

AK-pop이라니...

왠지 화약 연기 날것 같은.... 

KA-POP도 독일제 카구팔 ㄷㄷㄷ

어떻게 해도 화약 냄새가...

혼란하다 혼란해 

김구선생님... 

저는 개혁파입니다~~~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎㅎ

K-POP 아르헨티나파~~ㅋㅋㅋ

한국에서 활동해야지 않습니까?
일단, 어서 오세요!

메시 유니폼 입고 메시라고 우기는 거랑 똑같음

다이나마이트에도 한글이 없…

사실 케이팝은 한국 음악이라기보단 하나의 장르쪽에 가깝지 않나 생각합니다. 외국인들이 볼 때 케이팝은 한국 아이돌 그룹이 하나의 장르화된…?

가수 김민종의 장르를 J pop 이라고들 하는데(비꼬는게 아니고 진심으로) 이런 경우도 인정입니다.

https://youtu.be/5ZXo6adSCZ8

노래 들어보니까 진짜 왜 쟤들이 K-POP이라고 주장하는지 알겠네요.

정말 혼란하네요.ㅎㅎㅎ

원곡자(블핑)가 누군지 대충 짐작이 갈 정도이지만,

가사는 외국어(스페인어?)에 약간은 어설픈 춤동작...

우리에게도 낮설지만 저쪽 동네에서도 자기네 것은 아닐테니

그냥 너네꺼(K-POP)라 하라고 할지두요

나이가 한국 아이돌들정도인 걸로 봐선 코리언 스타일 메이크업으로 가야 좀 위화감이 덜할텐데

성숙해보이는 양놈들 메이크업을 답습하면 좀 부담스럽지요

중도개혁파인데 그래도 한국어 몇마디는 들어가야 하지 않을까요?