프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  GV80 쿠페 계약했네요.

안녕하세요. 전에 좀 활동하다가 개인적인 사정으로 쉬었었는데 DP에 다시 오게 되었네요. 요즘엔 차에 관심을 갖게 되어 수입 브랜드 포함한 시승도 좀 하고 구경도 하고 견적도 보고 1달은 그렇게 보낸 듯한데, 정착은 원래 계획에 없던 GV80 쿠페로 결정했네요. 쿠페에서도 3.5T로 시승했을 땐 대체로 만족스러워서 3.5T로 선택할까 했지만 이번에 공식 저널의 상세 설명을 보니 차이가 상당한 듯싶어서 3.5T(e-SC)로 마음이 기울여졌습니다. 계약하고 기다리는 중인데 후회 없는 선택이길.. 나중에 인증 한번 하겠습니다!

Comments

우와.. 부럽습니다 ㅜㅜ

WR

감사합니다. 7년 만에 기추라 큰마음 먹고 수입차까지 고려했는데 돌고 돌아 다시 국산이네요.

우아. 축하드립니다. 디자인 너무 이쁘더군요. 베링 블루 라는 색상은 어떤 색상임지 궁금하네요.

WR

에드워드님 반갑습니다.. 포르쉐의 크레용이나 BMW의 브루클린 그레이에 그 현대의 N이 아닌 연한 하늘색을 섞은 느낌인데 빛에 따라서 색상도 다르게 보이고 되게 신선했어요.

우앙 기대됩니다. 출고하시고 사진 올려주세요.

WR

네 인증하겠습니다.

우아.. 1억이 넘는군요;

WR

있는 옵션 다 때려 박아서 가격이 그렇기도 한데.. GV80 자체가 풀옵션 기준으론 1억이 넘어가더라고요. 수입차도 그렇고 과거 가격 생각하다가 이번에 여럿 견적 보면서 헉..많이 하긴 했습니다..

차는 풀옵션이 맞죠~ 잘 하셨네요 ^^

WR

말씀 고맙습니다.

얼마전 유투브에서 해당차량 1억700만원에
출고해서 차주 인터뷰 나왔던데 경신하셨네요
차주 만족도가 매우 높더라구요
축하드립니다

WR

아이 둘에게 유용한 옵션이 비싸더라고요. 아마도 전동 사이드 스텝, 후석 모니터 옵션 차이 정도겠네요. ^^ 감사합니다!

벌써 출고가 되었나보죠? 

https://youtu.be/DM2J5FB_wks?si=X34uKPpNZPeuTaMI

자주 보는 채널에 올라왔더라구요

그렇군요~~~~

엄청 멋지던데요. 축하드립니다. ^^

WR

감사합니다!

GV80급으로 전기좀 내주지 ㅠ
90으로 낸다던데 쓸데없이 넘 커요…

저도 딱 저모델로 전기차 나오면 고민하지 않고 구매할 듯 합니다만. 왜 제일 만만한(?) GV80을 건너뛰는지 모르겠어요 ㅠ ㅠ. 

WR

아마도 연비 관련 불만은 많이 나와서 꼭 나오지 않을까 싶어요. 최근에 2.5 하이브리드는 얘기 많이 나오긴 하더라고요. ^^

기대하는데 제일 인기많은 내연 사이즈라 보호하나봐요 ㅎㅎ

WR

아무래도 내연기관을 당장에 접을 것 같진 않고.. 전기 이전에 슈퍼차저가 추후엔 3.5T 자리를 차지하고 2.5 하이브리드 2가지로 운영하지 않을까 하는 개인적인 생각을 하고 있네요.

축하합니다.

신차 구입은 추천입니다 ^^

WR

말씀 감사합니다!

축하드립니다. 쿠페 너무 멋지던데~
유툽보니까 3.5 사는게 맞다고 하드라구요. ㅋㅋ 

양품 받으시길 바랍니다! ^^ 

WR

감사합니다!

우선 축하드립니다. BMW X6나 벤츠 GLE도 비교해 보셨는지요? GV80 쿠페로 선택하신 이유가 있을까요?

WR

X6 40i, GLE 450d 시승했었고요. 주행만 본다면 X6가 가장 마음에 들었어요. 제가 계약한 e-S/C는 시승 차량 자체가 없다 보니까 시승한 3.5T와는 아마도 다를 거라 생각은 하는데 X6보다 좋을 거란 기대는 안 하고 있고요. 가속력 자체는 이미 공식 저널에 0-100km 5.4초라고 적어논 시승 자료가 있어서 40i 정도 생각하시면 될 것 같아요. GLE 쿠페는 솔직히 공간, 옵션은 비등대등한데 X6랑 비교 시 조금 애매했던 것 같아요. GLE 450은 중후한 느낌이 강해서 일단 고려하지 않았네요.. 결정적으로 GV80 쿠페로 결정한 건 유지 보수가 편하고 아우디의 Q8 같이 2열 활용도 용이하고 옵션이나 실내 고급감은 더 뛰어나고 e-S/C까지 가면 일상 주행에서 아쉬울 건 없겠다는 생각이 들었어요. 일단 아내가 내, 외관을 너무 마음에 들어 해서 그게 반은 먹고 들어간 것 같네요.

휠은 너무 커봐야 뽀대만 좋은데 ..... 22인치는 좀 과하다 싶네요.

WR

아.. 20인치는 GV80 일반 모델로 봤을 땐 휠 하우스가 좀 비더라고요. 약간 감안해야 할 것 같아요.

타이어의 측면부 높이는 아무리 어쩌구 저쩌구해도 100mm 이상은 유지를 하게 설계를

하는게 승차감을 유지하는데 좋습니다.

포르쉐는 이를 알아서 휠이 20인치급 이상으로 커져도 타이어를 같이 키우는 설계/세팅을

하여 타이어 측면부 높이를 100~110mm (?) 이하로는 만들지 않죠.

한 10년 전 부터 너무 휠을 과하게 키우는 유행에 자동차회사도 편승하여(자동차,타이어

회사는 매출이 커져서 좋긴하죠^^) 소비자 입장에서는 뭣도 모르고 시각적 선택을 하여 

승차감 피곤해 지고 타이어 유지관리비가 상승하고 있습죠.

일반차들이 19인치 이상으로 가는건 안 좋다고 봅니다.

WR

승차감이냐 멋이냐..어렵군요.

저는 20인치가 너무 피곤해서(물론 제 차량의 서스펜션 세팅이 좋은 차는 

아닌지라) 18인치로 인치다운 했습니다 ....ㅋ

쫀득하고 탄력있는 승차감이 아주 좋습니당 .

20인치

18인치

WR

크라이슬러 오랜만에 보네요. 당시 되게 커 보였던 휠이 18인치였다는 것도 놀랍네요. 그리고 유용한 정보 감사합니다

와 차값! 제가 gv80 3.5 7인승 4wd 22인치 파퓰러 전동식사이드스텝 트레일러히치 드어2 렉시컨 컨비니언스 넣고 9200 나왔는데 쿠페는 장난 아니네요! 축하드립니다. 스티어링휠이 너무 이쁘더라고요!
실사진 나중에 올려주세요~~~

WR

네 감사합니다. 전에는 차에 크게 관심이 없어 GV80이 이렇게 비싼 차량인지 몰랐습니다. 이번에 계약하면서 느끼네요. 고급차 이미 운행 중이셔서 부럽습니다!

전동식사이드스텝 아주 좋아요! 장착 잘하셨습니다. 이거 순정 나오기 전에 사제로 백만원대에 단 차량들은 이질감이 있더라고요. 순정은 말도 못하게 더 비싸지만 정비할때도 마음 편하고 as3년이라 저는 잡소리로 운전석 모터 한번 갈았습니다. 그런데 그냥 물구리스(?) 뿌리면 되요. 정비 하는 방법도 설명서에 있으니 참고하세요.

저는 gv시승하고 안사려고 했었는데 bmw,X5,벤츠 등등 시승해도-당시 차도 늦게 나오고-실내 고급감이 gv가 더 마음에 들었습니다.  주행감은 단연 X5 였지만 차값이 일억삼천인데 실내가 플라스틱인 점이 아쉬웠어요. 10년 넘게 탈 생각하면 정비 편의성도 크게 작용했습니다.  

WR

팁? 감사합니다. 저도 오래 탈 생각으로 워런티까지 알아봤는데 워런티 3년/60,000km 풀로 넣어도 기간 내로 신청하면 200만 원이 안 되고 적용하면 8년/160,000km라 이 부분도 구입에 있어서 큰 메리트로 작용했습니다. 지역마다 편차가 있겠지만, 집 앞 블루핸즈의 규모가 굉장히 크고 단순한 경정비 수준이 아닌 데다가 예약하면 기다릴 필요도 없어서 유지 보수는 국산차가 확실히..ㅎㅎ 주행 느낌은 제가 타본 차량 중에선 BMW가 확실히 좋긴 하더라고요. 벤츠는 의외로 변속도 그렇고 현기차랑 비슷한 느낌인데 지인 차를 타봐서 알지만 고속 주행할 때 그 안정감은 정말 좋더라고요. 어떤 브랜드던 장단점이 다 있어서 선택이 정말 어려웠던 것 같아요. ^^;

우와~ 축하드립니다~~~ ^^

차 멋지던데....

빨리 받고 싶으시겠어요 ㅎㅎ

WR

감사합니다. 아무래도 큰돈이다 보니 두근거리긴 하는데 현재 생산을 안 하고 있는 것 같아요..

축하드립니다. 

저도 제일 타고 싶은 차가 GV80 쿠페 입니다. 

WR

감사합니다. 저희 가족에게도 확실히 매력적으로 다가왔네요. ^^;

지난 주에 뒷좌석에 30분 앉아 봤는데. 좋더라고요. 축하드립니다.

WR

감사합니다. 저도 2열이 큰 장점이라고 생각합니다. 4인 가족 기준으로 패밀리카로 부족함이 없더라고요. 특히, 시트 리클라이닝 기능이 허벅지도 고려한 거 정말 좋았어요.

전시장에서 GV80 쿠페 베링블루 모델 실제로 봤는데 색상이 진짜 고급지고 멋있었습니다

주변에서 1억 넘게 주고 국산차를 왜 사냐는 말이 나올 거는 같지만,

3.5T 슈퍼차저 모델이면 실제 만족도가 굉장히 높을 것 같습니다

부럽네요 축하드립니다!

WR

감사합니다. 그돈씨.. 솔직히 피곤합니다. 저와 아내가 차량을 결정하는 것에 있어서 유튜브 영상만 보고 판단하는 것이 아닌, 비교 대상 차량까지 직접 보고 시승하면서 1달이란 시간을 투자한 지금.. 결정에 있어서 후회는 없네요! 아마도 GV80 쿠페가 없었다면 사정상 시승하지 못한 아우디 Q8로 결정하지 않았을까 싶네요.

축하드려요. 저도 지난달에 G80 거의 풀옵션으로 계약하고 거의 받을 때 되서 기다리고 있습니다.

인터넷상에 보면 유난히 국산차 깍아 내리면서 수입차 신봉하는 사람들 많죠. 그냥 그려려니 하고 신경 안 쓰시는 게 좋습니다. 

WR

감사합니다. 애초에 유튜브를 기준으로 구입하는 사람이 비율로 치면 얼마나 될까 싶긴 해요. 곧 받으신다니 부럽습니다..

제가 지금 실내색상이 G80 스포츠 세비아레드입니다. 

원래 이 색은 일반차량에는 옵션으로 선택할수 없는 옵션이라 저도 일부러 스포츠모델로 가면서 넣었습니다.

15개월 타면서 별다른 관리없어도 시트에 이염도 없고, 

국내차량에는 없는 유니크한 색이라 더욱 만족스럽더군요.

베링 블루도 예쁘고, 만약 저라면 마우나 레드에 울트라 마린 모노톤으로 구매하고 싶더군요.

원래 G80 스포츠모델이나 GV80 쿠페같이 특이한 모델은 좀 모아서 제작하는것 같더라구요.

전 11개월 기다렸는데 제 출고일쯤에 동호회에 출고사진 많이 올라오더군요.

계약 축하드리고 출고때 사진 좀 많이 보여 주세요. 

WR

감사합니다. 제가 전시장에서 본 색상이 마우라 레드, 베링블루인데 마우라 레드도 정말 이뻐요! 다만, 베링블루는 튀는 듯 안 튀는 듯 느낌이라면.. 마우라 레드는 강렬하긴 하더라고요. 실내는 외장과 달리 빨간색이라 너무 튀지 않을까 생각했는데 실물로 보니 와..ㅎㅎ 확실한 건 직접 발로 뛰며 비교해 보니 제네시스도 좋은 것 같아요. 출고 때 뵙겠습니다!

GV80 쿠페 전용 외장색상인 베링블루 너무 부럽네요~ 저도 다음 기변시 고려 중인 넘입니다 ^^

WR

감사합니다. 나중 가면 더 개선될 테니 좋을 것 같네요.

전시장에서 봤던 그차로군요. 다른차는 보이지도 않더라구요. 디자인이 독보적이였어요

WR

아내가 제네시스에선 마음에 들어 하던 모델이 GV70 딱 하나뿐이었는데요. 이제는 GV80 쿠페까지 이제는 총 2대네요.